季節とともに

GR-DigitalとD300s、D80で撮影した写真で目指す、「感じる写真」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

初春の鎌倉

今日は今年初の鎌倉へ行ってきました。
DSC_0229s.jpg
D300s+SIGMA18-50mm



昼は以前もいったことがある、池田丸さんへ。

まー、まずはこれでしょ。
DSC_0240s.jpg
鎌倉ビールと江ノ島ビール、普通の生ビールの選択があって、悩んだあげく、この琥珀色へ。。。

この腰越漁港でとれるしらす料理がこちらでは有名。
DSC_0242s.jpg
釜揚げしらすはやっぱりおいしかった~♪

でも、しらす定ではなく、腰越漁港にあがったお魚の煮魚の定を選びました。
DSC_0246s.jpg
これは、原型をとどめていないけど、ウマヅラハギの煮付け。
ウマヅラハギってこんな感じ。
カワハギの仲間っていうだけあって、さっぱりとした白身なんだけど、とっても弾力があって
そりゃあもう、美味しかったです。
なかでも、このウマヅラハギの大量の肝を煮汁に溶いて、それをつけてべるんです。
これ、言葉にできないほど、美味しかった~!!!
画的にはいまいちだけど、ぜひべてほしい一品です☆

鎌倉~江ノ島、続きます☆

テーマ:スナップ写真 - ジャンル:写真

  1. 2011/01/09(日) 23:00:57|
  2. 散歩
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<二人の夕暮れ | ホーム | 我が家のお雑煮>>

コメント

おはようございます
これは地ビールですか?
しかも黒ビール(私は苦手ですけど 笑)?
シラスは大好きです
”ウマヅラハギの肝の煮汁” これは ご飯に直接かけて食べたいね 笑

それにしても 江の島鎌倉は早春の光に溢れてますね
  1. 2011/01/10(月) 05:16:21 |
  2. URL |
  3. 時平 #RXtXDBmc
  4. [ 編集]

時平さん

こんばんは。
はい。地ビールです。
黒ビールは私も苦手なんですが、琥珀エビスって飲んだことありますか?
そんな感じです。
味は濃いんですが、後味がさっぱりしてます~☆

肝の煮汁、ほんとうに、スプーンがほしかったですよ!!!!(笑)
  1. 2011/01/10(月) 21:36:19 |
  2. URL |
  3. りん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://uzukirin.blog100.fc2.com/tb.php/560-36cba229
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

entry & comment

trackback

カテゴリ

profile

卯月りん

Author:卯月りん
2006年12月にGR-Digitalを、2007年12月にD80、2010年11月にD300sを購入しました。
三脚を立ててじっと待って撮る写真より、思うままにざっくり撮った写真ばかりです(^^;)
現在、『忍耐』を勉強中(笑)
厳しいコメントもお待ちしております☆

●使用機材●
・RICOH GR-Digital
・NIKON D80
・NIKON D300s
・iPhone4

レンズ
・SIGMA 18-50mm F2.8 EX DC MACRO HSM
・AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6 G IF-ED
・TAMRON AF90mm1:2.8 MACRO
・Carl Zeiss Planar T*1.4/50mm ZF.2


~記事に関係のないコメント、TBは削除させていただくことがありますので、ご了承ください~

検索フォーム

blog link

このブログをリンクに追加する

archive

ユーザータグ

  京都 散歩  鎌倉   沖縄 紫陽花 伊豆 江ノ島  祭り 旅行 夜景 神社・寺 iPhone スナップ 富士山   自然  箱根  菜の花 

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。